返回列表 发新帖

所有的不自在都是自找.三娃全职上班妈累累累...

马上注册,在鲁汶心情结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请加入

x

三娃妈 累阿
这个你还真说错了,周围三个四个孩子的家庭很少有懒在家里吃福利的,反而都努力工作想给孩子更好的生活,毕竟只吃政府福利养不活一家老小。还有楼主虽然抱怨孩子多些琐事多些,但有娃的娘哪个不是再累也痛并快乐着,不要再拿这点说事,已经第二次了。请自重,要不就闭嘴。
bunny_yadi 发表于 2017-6-1 19:54
少数群体代表异类奇葩的话,总觉得多少代表贬义的。这点西方文化在尊重个人的独特选择上要好很多。中国人 ...

如果这个世界跟你说的一样,那同性恋在西方也不用搞等权斗争了,在西方之外的其他各国就更不用谈了。

少数群体就是少数群体,面上不给予评论不代表人人内心都那么想,人的本性而已。
最佳例子就是子女出柜说自己是同性恋,作为父母一般就是接受这个事实并继续爱自己的孩子,性取向不改变人的本身。但要提到有谁打心底“希望”自己的孩子是同性恋的,好比希望自己的孩子学习好身体好的呢?估计没有。
hence,成为少数群体不被推崇,这并不代表多数群体就一定随波浊流。

这个话题上没有黑白定论,西方社会比较个人主义,嘴上对别人的评论少一点,并不代表人的内心都是这么想的。

Maria 发表于 2017-4-20 10:30
也不一定,祖父母辈的人,身体健康,长命百岁,大都能活个九十多一百。父母得到房产的时候都退休了。孙 ...

你想明白了
生娃别太早。。。

aprilgyy 发表于 2017-4-6 11:00
可能我和堂兄妹一起长大,也没什么孤独的感觉。倒是现在看到好多周围家长带着两三个娃天天和打仗一样,时 ...

嗯,我说的人生经历倒不是指孤独。
因为小时候独生子女是很开心的,不用分享大人的注意力,玩具。。。

但每次我看到我家老大在操场向所有人秀她老妹,表情跟口吻那叫一个娇傲。还有早上一睁开眼老二就要找姐姐。。。这些感觉跟经历我从来都没有过。

我也同意LZ说的,生多于一个,几个娃间隔得多一点,还是可以handle的。
的确有很多当地夫妇比较倾向于“长痛不如短痛”,几个娃接着生,头几年累成狗,但一旦老大出道了,老二老三也快了。 在“短痛”的那几年基本就需要军事化管理,严格掌控时间表,要不然搞不定啊。
今天老板休假 我放羊,所以有空来吐槽一下。最近累得七荤八素。
哈哈,你不是一个人!我好多有娃的同事都这样啊~有的父亲假都不想放,就想回来上班。每次我度假,都满脸羡慕
当然啦,有娃也有有娃的快乐~
生了老三,本来想着:反正嘛 之前的工作也 不大满意,休完产假再顺便休个父母假,然后公司如果一直业务不好,估计顺便就把我炒鱿鱼,然后乖乖在家带孩子拿失业金。起初就是这么想的。结果老三的产假还没休完,父母假还没来得急请,突然就那么好巧不巧的 碰上了个跳槽的机会, 目标对象 事少 离家近 同事好。一番权衡犹豫, 最终还是接了这个茬。
于是乎,爸妈签证到期打道回府,我产假休完,热热闹闹的,三娃加上班加做家务的日子就开始了。
老大九岁,老二一岁半,老三 三个月。
老大相对比较独立,生活方面几乎自己照顾自己,但毕竟还是个小孩。各种辅导作业,各种课外活动接送 就够我和他爸受的。加上到了略微叛逆的年纪,每天十万个为什么,磨嘴皮子的功夫,一流。

你这老二老三岁数差太小了,难怪累。合着跟双胞胎差不多。熬到老二3岁,在学校稳定一段日子,你又觉得轻松点了。  发表于 2017-4-4 12:56
老二,接近 “可怕的两岁”。
要走还不会走,要说还不会说。

有主意,没能力。一切都用尖叫和哭来沟通。

最可怕的是,天天晚上起夜,和弟弟比着起夜,狂哭。 (话说老三没出生时,老二也是个乖宝宝,当哥了,和弟弟争风吃醋,才变成现在这样)。
老三,天使宝宝,可是毕竟还小,所以每天就是 奶瓶尿布 为主题。不高兴哭,高兴了笑。

晚上起来喝奶n回,运气好的时候n=1,运气不好n=3

cecily 发表于 2017-4-4 10:44
哈哈,你不是一个人!我好多有娃的同事都这样啊~有的父亲假都不想放,就想回来上班。每次我度假,都满脸羡 ...

亲,你说的太对了,我家娃爹就是这样,你若让他请假在家看孩子,他满脸的不乐意。上班才是真正的休息。

每天早上,三个娃的牛奶,早点,穿衣服,督促大的刷牙洗脸,小的洗鼻子,洗脸,抹脸油。赶上有生病的,得喂药,护理。洗奶瓶,写家长联络本,收拾三个人的书包。自己匆忙洗把脸,浩浩荡荡的出门。
下午回来,做饭,吃饭,洗碗,简单收拾家里。然后又一轮的洗奶瓶,洗孩子,洗衣服,督促写作业,睡前讲故事,老大谈心,老二学走路,老三也得抱抱一会儿吧。。。
想尽量一碗水端平,又不想顾此失彼,所以我和娃爸 天天就在熙熙攘攘打打闹闹,互帮互骂中带着三个孩子。勉强度日。

一般来说,傍晚8点左右,把三个孩子放倒。这是一天中最幸福和安宁的时刻。
紧接着赶紧准备半夜喂奶所需的奶瓶,奶粉,手绢,冷热水。

然后赶紧躺倒,若能上网半小时娱乐一会儿,那都是奢侈。 缺觉缺觉,永恒的主题,就是缺觉。

(我老公答应我的生日礼物是,他自己带三个孩子一夜,让我睡个整觉。 这个礼物到现在我还没收到。当然近期也不太可能实现。毕竟他也是白天上班,晚上带娃。)
晚上,大约12点,老二起,2点老三起,5点半 老三再起。 六点多几乎就是抱孩子溜达了。
偶尔有小插曲,老大也会半夜来凑个热闹,比如,半夜忽然来我房间说,麻麻我要上厕所。。

你上就上嘛,为啥要来通知我?!这个时候我往往会歇斯底里。。朝着老大低分贝的河东狮吼。。
每天晚上都觉得累到活不下去。每天早上又必须以全新的面貌,强打精神迎接新的一天。
不知我能坚持多久。只知道,孩子们会慢慢的,一天天的长大。

目前的我,累到不知道活着的意义。用一位朋友(也是三娃妈)的话说,就是“勉强活着”。

时间啊,快点走吧。孩儿们啊,快点长大吧。让妈每天晚上痛快睡个整觉就行。
本贴终结语:
正如cecily所说,我不是一个人在战斗。
我们组的同事,他家老大2.5岁,老二老三双胞胎,三个月大。
我们hr的一个小伙子,他家老大2.5岁,老二1.5岁,老三马上出生。

一想到这些战友们,感觉我并不孤单。

我们在走廊在茶水间碰到的时候,总会彼此投上意味深长(同情,鼓励,还是幸灾乐祸)的一笑。

哥们儿,辛苦了,都不容易。
哈哈,考虑下要屏蔽掉你的帖子哎~还没娃的,吓得心肝都乱颤了哈

你也应该多贴贴你宝宝们的笑颜,其实你还是痛并快乐着的~

吐槽完还是要该干嘛干嘛。你大宝也蛮大了,再过两年你就可以训练他帮你手了

加油加油!

自己生的娃,哭着也要带大
cecily 发表于 2017-4-4 11:42
哈哈,考虑下要屏蔽掉你的帖子哎~还没娃的,吓得心肝都乱颤了哈

你也应该多贴贴你宝宝们的笑颜,其实 ...

亲爱滴妹纸阿,姐给你句忠告就是:生娃可以,别生的太多;
(太多也可以,别连着太近。)
xoyotaylor 发表于 2017-4-4 11:48
自己生的娃,哭着也要带大

我知道你的评论不会让我失望的。。
Maria 发表于 2017-4-4 11:52
亲爱滴妹纸阿,姐给你句忠告就是:生娃可以,别生的太多;
(太多也可以,别连着太近。)

哈哈,好,我会慎重考虑。谢谢~
楼主抱抱,楼主加油!
风雨过后有彩虹,一切都会好起来的~~

发表回复