12下一页
返回列表 发新帖

孩子们总打架咋办?

马上注册,在鲁汶心情结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请加入

x

老大 (9 岁):身体好,性格好,三观正。高兴时是公正的裁判和强有力的保护者;淘气时,则成为撩闲高手,使坏专家。

有好多人说,俩孩子抢完具,你买俩,一人一个不就行了?
Nonono, 实践告诉我:买十个 (一模一样的)玩具都没用,因为他们只喜欢对方手上拿着的那一个!

没错,买几个都没用,只要是对方手里的那个就是好的!  发表于 2018-2-8 11:46
老二(2.5岁):性格敏感,爱干净,有秩序,遵守规则,易被不遵守规者的家伙气哭。
身强体健但从不主动冒犯他人,自得其乐。不喜欢团队合作,喜欢独处。
老三(1岁):萌+可爱,年龄小,身板小却性格强悍,不易哭;常常出其不意的咬人一口,稳准恨,迅雷不及掩耳之势,然后一副“什么都没有发生”的样子。

场景1:
老大看书,老二玩 玩具,弟弟睡醒了,想加入二哥的团队,二哥不同意。

二哥曰:“我的我的都是我的,你别摸。”

老三不理,上来一把,都给二哥的玩具乎撸了。

二哥给老三:啪,一个大耳光劈头盖脸。

老三迅雷之势,一口咬住二哥的胖手。 火红一个大牙印子。皮都破了。

然后俩都哭了。
老大跑来给俩人拉开,老二低头哭,老三被拉开气得翻倒在地,打滚。
场景2:
老大弹琴,老三也要弹琴,老二看到老三弹琴,也要加入。老三抢高音部分,老二也要抢高音部分,俩人谁都不愿意去大哥左边弹。 又打起来了。两个人站边上挤阿挤。
老二抬手6-7个巴掌盖过去,老三反击几下后被摁倒,后脑勺着地疼哭;
场景3:
开饭前,两人挤在厨房门口的安全栅栏,挤阿挤,老二抠着老三的眼皮,老三咬着老二的爪。
俩都哭倒。。。
场景4:
妈妈下班回家了。
三只挤在门口,妈妈!妈妈!妈妈!先抱我先抱我先抱我!
老大抢了先;
老二不甘心第二,气哭;
老三没挤到最前面,还在努力往前挤。。。

场景5:
抢妈妈的活动每天都在不停的进行:

老大:“妈妈,给我检查作业,听写生字,还有睡前故事”
老二:“妈妈我要喝奶睡觉”
老三:“妈妈,neinei ”
场景6:
老三在外面玩,看到二哥,没明白咋回事,低头继续玩;
二哥在外面玩,看到老三也在同一操场,惊喜,然后跑去摸头。
二哥在外面玩,操场偶遇大哥,俩人惊喜,拥抱+ Hi five。
场景7:
老三在玩一个玩具,二哥过来表示要玩,老三给他了,没打起来。
老二在吃东西,老三过来要吃,二哥给他一块,没打起来,谢天谢地。
看到幸福滴麻麻

谢谢大哥!  发表于 2018-1-23 15:01
http://jandan.net/2018/01/06/let-kids-fight.html

为什么你应该让孩子打架

谢谢!  发表于 2018-1-23 15:05
无限幸福中。。。

多谢  发表于 2018-1-23 15:06
抢妈妈这个场景真是萌哭了...

对,尤其那个没挤过来 使劲爬的。  发表于 2018-1-23 15:06
我感觉的怎么是很幸福的感觉啊

谢谢关注,看看能不能找到前辈,给支点招儿,少打点。很心疼他们相互大打出手。  发表于 2018-1-23 15:07
感受同上,幸福的烦恼啊

谢谢关注,看看大家有没有好办法,少打点架。  发表于 2018-1-23 15:08
plantton 发表于 2018-1-22 20:54
http://jandan.net/2018/01/06/let-kids-fight.html

为什么你应该让孩子打架

唉嘛 我研究了半天 发现这文章写得是和大小孩别人家小孩打架的问题。

可是,我的烦恼是我家俩小的太小(1岁和2岁),人类语言很难沟通。 他们打架对于我来说,就是左手和右手厮杀,谁受伤我都心疼。

这俩家伙,真的舍得下手啊,为了一个破玩具拧着对方 咬牙切齿的。
今早,二哥在沙发上玩。老三爬了半天,爬不上去。心生嫉妒,上老二的脚趾头狠狠一口。

Maria 发表于 2018-1-24 15:22
今早,二哥在沙发上玩。老三爬了半天,爬不上去。心生嫉妒,上老二的脚趾头狠狠一口。

这就是年龄近的兄弟两的日常嘛,每日打一打,感情更亲近,哈哈哈~~~

PS 我家老二也经常把老大往s里揍,我也很担心哪天老大被揍得真怒了,来个反击,老二肯定会s得很难看

发表回复