123下一页
返回列表 发新帖

留学比利时之体检篇(北京协和医院)

马上注册,在鲁汶心情结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请加入

x
取得APS之后,我就开始琢磨体检和双认证。我户籍在外地,属于签证中心体检指南中的“其它地区”,写信问比利时大使馆可否在北京体检,答复说:体检请到北京任何一家“三甲”医院。上网查了一通,某贴称,他跑遍了北京的“三甲”医院,发现体检只能在协和医院做。及时雨啊及时雨,否则我不知道哪儿凉快去了。

于是0303我就去协和踩点了——地铁5号线,东单。协和门诊部马路对面有个体检中心,不是那里;协和门诊部南面明日大厦九层,也不是那里(好像是新西兰和英国)——那是我走的冤枉路。

领取体检表格,咨询比利时留学签证体检事宜请到:协和医院门诊部办公室,418。

医生们告诉我第二天早上空腹,先上418领体检表,再根据要求一步一步做就是。ok!俺屁颠屁颠地走了。次日北风那个吹啊,我和老苗六点过就出门了,到协和才七点半,俺排第一。418笑声朗朗,可是就是不给俺开门,因为八点上班。领了体检表,到门诊大楼旁边的挂号处办一张就诊卡(要出示身份证),挂号:内、外、眼、耳,共25元。然后到内科找大夫开化验单,因为我八点多才挂号,到内科换候诊号已经排到某诊室的13号了,那个诊室的大夫超级负责啊,每个号都检查20分钟左右。我看形势不妙,就去另外三个科换号去了。结果那三个科根本不用排队,一看是体检的,护士台就随便安排个医生。医生们目测俺一下说,是去比利时吧,比利时使馆就认协和。然后开始填表、签字。等我回到内科,发现才到6号,当场崩溃。

这样可不行,排到我的时候,血都凉了!于是趁医生出来叫号的时候,我就上前问了声,医生,我是体检的,能不能麻烦您先给我开一下化验单啊?那医生于是放下手中的病历,说,你进来吧。嘿嘿!五分钟搞定。所以大家要是去协和,先去挂号,再到418领体检表,这样内科候诊号比较靠前,就不用插队啦。

检查项目:尿常规、便常规、血常规、乙肝五项、ABO+RhD、ABsAg、梅毒RPR(医生会一遍一遍告诉你这项检查是必须的)、胸透。交钱,一共是249元,拿着七对条形码开始排队检查。

先到二楼,打血常规等五张条形码。护士会给你五根小管子,抽血去吧。我本是不怕抽血的孩子,但研究生入学体检的时候,那半吊子差点把我抽死了,我要是当时没有勒令她赶紧拔出针头的话,估计下一秒眼睛就该一黑了。至今心有余悸,此次特地带了两块巧克力。不得不说,协和护士的技术很赞!

把血常规的管子带到一楼交给他们化验,40分钟后凭条形码取化验单;
尿常规,便常规自助,然后放到一楼,30-40分钟后凭条形码取化验单;
余下的几项结果隔一天取化验单;
胸透到三楼放射科,基本不用排队,隔一天取结果就好。
领到的化验单和体检表带走,隔日再回去盖章。全程约3个小时。

吸取上次经验,我0306又六点起床,迎着风去了协和,一去就挂号。这次去要带:
1. 就诊卡;
2. 1张护照同版照片(贴在协和医院的体检表上,在上面要盖协和的骑缝章);
3. 协和的体检表及化验单;
4. 从比利时签证中心领的专用体检表(可以下载,略有不同)。
只挂内科,5元。不过这次俺又傻×了一回,说明是体检,挂的号就是取药门诊的,啥意思呢?就是基本不用排队,所以不用去那么早。

八点上班,先领四项化验结果和胸透结果,然后带着所有的东西去找内科大夫填表——协和医院和比利时使馆的体检表都要填,大夫轻车熟路。带着两份表格到418,医生会检查一遍,给你盖公章(协和医院和比利时使馆的体检表都要盖章签证时只提交使馆专用表,但最好带上原始结果,以备抽查),然后嘱咐你把所有的结果都保存好,当然协和也会保留体检结果六个月。

协和医生的态度不错,体检也很流水线化,三天就可以取结果,算是很高效啦。

求体检表……
mchotdog 该用户已被删除
这个必须的顶~
我在福州读书,家在北方,不知道能不能去北京啊。福州人的办事效率我实在是怕了。

Q微信496316158【海外各大学毕业证成绩单】教育部真实认证,使馆认証,官方认证,入库存档可查【回国发展考公务员落户必备】。长期有效,诚招代理  发表于 2016-4-2 03:11

回复 3# 的帖子

这个你得问问签证中心,感觉在哪体检好像不严格吧。
能在成都体检吗?
体检表格里的要填写的内容都是医生填写么? 而且都是用拼音么? 签字也是用拼音么??

回复 7# 的帖子

对,签拼音。个人信息可以自己填好,医生签字就行。
交给大使馆得是哪份呀,有全中文带照片的,还有大使馆的表,都要复印交吗?化验单交吗
只需要提交大使馆体检专用表及其完整复印件。不过你递签的时候可以把体检结果带上。
2. 1张护照同版照片(贴在协和医院的体检表上,在上面要盖协和的骑缝章);

同版照片?我护照照片是现场照的,没有底啊。。
这个护照同版相片是俺的一个说法,不用在意。因为提交给签证中心的体检专用表是不贴照片的,所以我想不是同版也没关系。
吓一跳,谢谢答疑
spinrock 该用户已被删除
这个可以必须顶

关于体检表照片

请问:贴在协和医院的体检表上的照片必须是与护照同版的吗?

谢谢楼主详细介绍体检经验

本人正要去体检呢!吸取楼主之经验应该会比较顺利吧!再次感谢楼主传授经验!!!
Mark 之。。。谢谢
要是在秦皇岛,应该去那个医院呢?
敢问楼主,是不是全国都要在北京协和呀?大使馆只认北京协和么?如果是的话就把我害苦了!!!!!!!!

发表回复